> المقادير 700 غرام من السميد الرقيق 200 غرام من بودرة اللوز 200 غرام من السكر 200 غرام زبدة مذابة 200 غرام ياغورت 10 غرامات من بودرة الفانيلا 14 غراما بيكينج بودر القليل من الملح ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو لتحضير القطر "السيرو" 400 غرام سكر 400 مللتر ماء شريحة ليمون ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر > طريقة التحضير في قدر نضع السكر والماء والليمون وماء الزهر، ونتركه على نار هادئة حتى يغلي ثم نضعه جانبا ليبرد. في إناء منفصل نمزج السميد مع بودرة اللوز والسكر وبودرة الفانيلا والملح والبيكينج بودر جيدا، ثم نضيف الزبدة وفي الأخير نضيف الياغورت، ونمزج المكونات جيدا. نقسم الخليط إلى نصفين، الأول نتركه كما هو، فيما النصف الثاني نضيف إليه بودرة الكاكاو. نضع العجين البني في الإناء، ثم نضع فوقه العجين العادية، ثم ندخله إلى فرن مسخن على درجة حرارة 180. ومباشرة بعد إخراج البسبوسة من الفرن نصب "السيرو" فوقها، وندخلها إلى الثلاجة لساعات قبل وضع الشكولاتة فوقها ثم تقطيعها. مع الشاف أفشكو