fbpx
بانوراما

فطيـرة الخـوخ 

مع الشاف أفشكو

> مقادير  العجين 
500 غرام من الدقيق 
250 غراما من الزبدة
120 غراما من السكر
2 صفار البيض
القليل من الملح
ماء حسب الطلب
مقادير الحشوة
40 غراما من النشا
40 غراما من السكر
200 مللتر حليب
4 صفار البيض
20 غراما من الزبدة
ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا
خوخ معلب

> طريقة التحضير

في وعاء العجانة الكهربائية، نضع الزبدة والسكر ونمزجهما جيدا، ثم نضيف البيض، ثم الملح والدقيق والقليل من الماء، حتى نحصل على عجين متماسكة.
نبسط العجين ثم نضعها في قالب خاص بـ”التارت”.
في قدر نضع الحليب مع النشا والسكر والبيض والفانيلا ونمزج الخليط  ثم نضعه على النار، ونحرك حتى يتماسك الخليط، ثم نضيف إليه الزبدة، ونخفق الكريمة جيدا.
نضع الكريمة في قاعدة الفطيرة ثم نضع فوقها أنصاف الخوخ المعلب.
ندخل الفطيرة إلى الفرن المسخن على درجة 180.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى