fbpx
بانوراما

الدجاج المحمر  بالدغميرة

مع الشاف أفشكو

> المقادير
دجاج  نظيف ومطهو على البخار
 لتحضير تتبيلة الدجاج
زيت الزيتون
بقدونس وكزبرة مفرومان
ثوم
زنجبيل
زعفران حر
فلفل أحمر
ملح + قرفة + ليمون منقوع مقطع إلى قطع صغيرة
بصل مقطع إلى شرائح
الزيتون الأخضر

> طريقة التحضير
 نبخر الدجاج في آنية التبخير،  مع شرائح الليمون والجزر وبعض أعشاب المنسمة التي نضيفها إلى الماء الموجود في الآنية. نترك الدجاج  في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
ندهن الدجاج بالتتبيلة، ونحشوه بها، ثم نضعه في صينية الفرن فوق رف سلكي، وندخله  ليتحمر جيدا.
في طنجرة الضغط نضع البصل وباقي التتبيلة، وكبد الدجاج ثم نضعها فوق النار حتى ينضج المرق، ونضيف في الأخير الزيتون الأخضر.
نقدم المرق في طبق التقديم، ونضع الدجاج في الوسط ونقدمه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى