مع الشاف أفشكو > المقادير 250 غراما من بسكويت عاد سيرو الشوكولاتة ويحضر بغلي نصف لتر من الماء ممزوج مع 300 غرام من السكر عصير 4 حبات برتقال حبتان من البرتقال 4 حبات موز لتر من الكريمة الطازجة القليل من مركز البرتقال القليل من السيرو لتحضير طبقة جيلي البرتقال عصير البرتقال السيرو+ 20 غراما من الجيلاتين > طريقة التحضير نقطع البرتقال إلى النصف ثم نقطعه إلى شرائح ونضعها في جوانب القالب. في قاعد القالب نضع البسكويت المكسر إلى قطع متوسطة، ثم نقوم بسقيه بالسيرو الممزوج بالشوكولاتة، ثم نضيف طبقة ثانية من البسكويت، ونسقيه أيضا بسيرو الشوكولاتة. نضع الكريمة الطازجة في وعاء ونضيف إليها مركز البرتقال والقليل من السيرو الممزوج مع الجيلاتين، ثم نقوم بخفق الكريمة جيدا. بعدما نخفق الكريمة، نأخذ الموز ونقسمه إلى شرائح، ثم نضيف فوق طبقة البسكويت، من الضروري ألا تكون الكريمة سائلة ولا ثقيلة. نفرغ الكريمة في القالب ونفردها قليلا، حتى تغطي طبقة البسكويت جيدا، ونضيف المزيد من الموز ثم الكريمة المتبقية. ندخل القالب إلى المجمد حتى تصبح الكريمة متماسكة. ولتحضير جيلي البرتقال، لتغطية الطارط، نقوم بمزج عصير البرتقال مع السيرو الممزوج مع الجيلاتين والقليل من مركز البرتقال، ونفرغ الخليط على وجه الطارط . نعيد إدخال القالب على المجمد، وبعد إخراجها منه، نزينها حسب الرغبة. إ. ر