fbpx
بانوراما

“الكرعة الحمراء” تخفض الكوليسترول

كول وقيس
يعتبر القرع الأحمر أو ما يعرف ب “الكرعة الحمراء” من أنواع الخضر الأقل استهلاكا خلال رمضان، حيث لا يتم استعمالها سوى في طبق الكسكس، بينما فئة قليلة من الناس من تستعملها لتحضير شربات تقدمها على المائدة الرمضانية.
ولشوربة “الكرعة الحمراء” فوائد صحية كثيرة تأتي في مقدمتها تقليلها نسبة الكوليسترول الضار من الجسم، حسب ما يؤكده العديد من أختصاصي التغذية.
وتعد “الكرعة الحمراء” من الخضر الغنية بالبروتينات والألياف الخشبية المساعدة على التخلص من الفضلات والوقاية من الإمسكاك، إلى جانب أنها غنية بالفيتامينات المفيدة لمنح الجسم مزيدا من الطاقة والانتعاش أثناء الصيام.
ومن بين فوائد “الكرعة الحمراء”، حسب المختصين في التغذية، أنها تخفض مخاطر الإصابة بضغط الدم لاحتوائها على مادة “البكتين”.
أ . ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى