fbpx
بانوراما

عدم الأكل ساعة ونصف بعد الإفطار

كول وقيس

ينصح الدكتور جعفر هيكل، أختصاصي في الطب الوقائي والتغذية بضرورة منح المعدة راحة تبلغ مدتها ساعة ونصف قبل تناول وجبة العشاء خلال الشهر الفضيل. وقال الدكتور هيكل إن صلاة التراويح تمكن الجسم من أخذ قسط من الراحة والتوقف عن الأكل، وذلك بعد تناول وجبة الإفطار، حيث من الضروري احترام توقيت كل وجبة على حدة وعدم تناول كميات متتالية من الطعام بشكل متواصل. وعن وجبة العشاء المثالية، قال الدكتور هيكل، إنها ينبغي أن تكون مكونة من ثلاثة إلى خمسة أنواع من الخضر منها ما تحضر به السلطة (طماطم، خيار، بصل) واثنان يتم استعمالهما في الطبق الرئيسي.
ويعتبر الأكل المشوي أو المطهو في الفرن أو بواسطة البخار الأفضل بالنسبة إلى وجبة العشاء خلال رمضان، سواء كان سمكا أو دجاجا أو لحما، مصاحبا بالخضر الذي ينبغي أن لا تضاف إليها صلصة “المايونيز”، وإنما نسبة قليلة من زيت الزيتون. أما في ما يخص الفواكه فقال الدكتور هيكل، إنه لا ينبغي تجاوز نوعين منها مثلا حبة من المشمش وقطعة من “الدلاح”.
أ. ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى