fbpx
أســــــرة

سيكار بالدجاج والبشاميل

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> المقادير
لتحضير البشاميل
100 غرام من الحليب
30 غراما من الزبدة
15 غراما من الدقيق
القليل من الملح+ زعتر+ فلفل أسود

> لتحضير الدجاج
لحم دجاج مقطع إلى شرائح صغيرة
كزبرة مفرومة
توابل مشكلة: ملح+ زنجبيل+ قرفة+ فلفل أسود
بصل أخضر مفروم
القليل من الزيت النباتي
أوراق البسطيلة
زيت نباتي للدهن

> طريقة التحضير
نضع البصل في الطنجرة ونضيف الدجاج والكزبرة والتوابل والزيت النباتي.
نحرك الخليط جيدا، ونتركه ينضج فوق نار هادئة.
في هذه الأثناء نضع الزبدة في قدر ونحركها ثم نضيف الدقيق ونمزج الخليط. ثم نضيف الحليب والزعتر والملح والفلفل الأسود ونحرك المزيج حتى يبدأ بالغليان ويصبح ثقيلا لنحصل بعدها على البشاميل.
نضيف البشاميل إلى خليط الدجاج ونحركه حتى يصبح المزيج ثقيلا.
نقسم أوراق البسطيلة إلى النصف وندهنها بالزيت، ثم نضع كمية من الحشوة في بداية الشريط، ونقوم بطي الجانبين إلى الداخل ثم نلف الورقة.
 نضع السيكار في صينية الفرن وندهنها بالزيت، ثم ندخلها إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق