أســــــرة

كريب بالبيض وصلصة الطماطم

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير

6 بيضات

700 لتر من الحليب

60 غراما من الزبدة الذائبة

20 غراما من الملح

20 غراما من السكر

400 غرام من الدقيق الأبيض

 لتحضير الحشوة

بيض مسلوق

صلصة الطماطم

> طريقة التحضير

في الخلاط الكهربائي، نضع البيض والحليب والسكر والملح والزبدة، ونمزج المكونات جيدا، ثم نفرغ الخليط  في وعاء ونضيف إليه الدقيق  بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على  عجين سائل.

بعدما يرتاح الخليط، ندهن المقلاة بالقليل من الزيت أو الزبدة، ثم نسكب باستخدام مغرفة الطعام كمية صغيرة من المزيج في المقلاة، ونحرص على أن تكون دائرية الشكل.

نترك الكريب ينضج لبضع دقائق حتى يتحمر من الأسفل، ثم نقلبه على الوجه الآخر.

ندهن وجه الكريب بمزيج صلصة الطماطم والبيض ونقوم بلفه ثم نقدمه.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق