fbpx
بانوراما

بيني بكريمة الموسلين

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير
100غرام زبدة
كوب شوكولاطة داكنة
ملعقة صغيرة بودرة فانيلا
60غراما بودرة كريمة الحلواني
4بيضات
80 غراما سكر
500 مللتر حليب
مقادير العجين
30 غراما ملح
70 غراما زبدة
40 غراما خميرة الخبز
70 غراما سكر
750 غراما دقيق
كوب حليب
3 بيضات

> طريقة التحضير

ضعي الطحين في وعاء الخلاط الكهربائي أضيفي إليه البيض و السكر و الخميرة الفورية والملح، ثم  أضيفي إليه بالتدريج مربعات الزبدة والحليب أثناء العجن لمدة 15دقيقة.
غطي العجين بقطعة من النايلون واتركيه يرتاح لمدة 15دقيقة .
ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة أضيفي إليه نصف كمية السكر والفانيلا مع التحريك واتركيه يغلي .
في وعاء آخر اخفقي البيض مع بقية كمية السكر ثم أضيفي بودرة الكريمة الحلواني و يخفق جيدا .
بعدما  يبدأ الحليب بالغليان أضيفي إليه خليط البيض و اخفقيه بسرعة حتى يتماسك ويصبح ثقيلا، ثم ارفعيه على النار .
أضيفي الى كريمة الموسلين الشكولاطة الداكنة وأخفقيها جيدا حتى تذوب ثم ضعيها في وعاء و أدخليها إلى الثلاجة.
شكلي العجين على شكل كرات صغيرة أفرديها قليلا وضعيها في صينية الفرن المبطنة بورق الطهو والمرشوشة بالدقيق غطيها واتركيها تخمر لمدة ساعة كاملة .
بعد أن تبرد كريمة الموسلين ضعيها في الخلاط الكهربائي و أضيفي إليها الزبدة واخلطيها جيدا.
سخني زيت القلي في مقلاة عميقة على درجة حرارة متوسطة، أضيفي حبات البيني حتى  تنضج ثم ضعيها جانبا لتبرد .
أثقبيها بعد أن تبرد من الجانب بواسطة سكين ثم املئيها بواسطة الكيس الحلواني بكريمة الموسلين، اغمسي حبات البيني في الكريمة ومرريها في رقائق اللوز المحمص .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى