fbpx
بانوراما

كيكة بالشريحة

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير
14 بيضات
200 غرام  من التين  المجفف مقطع إلى شرائح رقيقة
200 غرام من الزيت
كوب من  الياغورت بنكهة الفانيلا
14 غراما من خميرة الحلوى
50 مللترا من الماء

180 غراما من السكر
400 غرام  من الدقيق
قبصة ملح

 

> طريقة التحضير
نخفق البيض  والسكر جيدا، ثم نضيف الزيت مع الخفق، بعد ذلك الياغورت، ونخلطها مع المكونات.
ثم نضيف الماء ونتابع الخلط، ونضيف خميرة الحلوى مع الدقيق حتى نحصل على خليط متجانس.
في الأخير، نضيف شرائح التين المجفف مع العجينة. ثم نفرغ العجينة في قالب الكيك المدهون بالزبدة  وندخلها  إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 165.
بعدما ينتفخ الكيك  وينضج، نخرجه من الفرن  وندهن وجهه بالمربى  او النباج  ونزينه بالتين المجفف  ورقائق  اللوز المحمصة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى