fbpx
بانوراما

الشوصون باللحم المفروم

شهيوات مع شاف إبراهيم أفشكو

> مقادير
كيلوغرام من الدقيق
500 غرام من الزبدة
4 صفار بيض
200 مللتر من الماء
القليل من الملح والكمون والفلفل الأسود والزنجبيل  والقرفة
نضع الدقيق والملح والتوابل والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ، ونمزجها معا. ثم نصيف الماء والبيض ونمزجها جيدا.
مقادير الحشوة
لحم بقري مفروم
كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود وكمون وزنجبيل
> طريقة التحضير
 نفرد العجين جيدا ونقطعه بقالب مربع.
نضع مكونات الحشوة  في مقلاة ونمزجها ونتركها  تتقلى مع التحريك حتى تنضج الكفتة .
ندهن جوانب الحبات بالبيض، نضع الحشوة وسط كل حبة ونضع فوقها حبة أخرى، ونضغط على جوانبها لإغلاقها وعلى جوانب الحشوة.
نرص حبات الشوصون  في صينية الفرن، ونزين جوانبها باستخدام يد الفرشاة. ندهن وجه الشوصون بالبيض المخفوق ونتركها جانبا لمدة 15 دقيقة، ثم ندخلها إلى  الفرن الساخن على درجة حرارة 180.
بعد أن ينضج  نزينه بدوائر الجبن وورقة خس، ونثبت حبة زيتون على وجه كل حبة باستخدام  عود الأسنان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى