شهيوات شاف إبراهيم أفشكو > مقادير500 غرام من الدقيق ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا القليل من خميرة الحلوى القليل من خميرة الخبزالقليل من الملح 75 غراما من الزبدة الذائبة 125 مللترا من الحليبعسل للغطس > طريقة التحضير ضعي الدقيق في وعاء نظيف، وأضيفي خميرة الحلوى والخبز والفانيلا والملح والزبدة الذائبة، امزيجي الخليط جيدا ثم أضيفي الحليب بالتدريج وامزجي المكونات وادلكيها حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.اتركي العجين ترتاح قليلا، افرديها وقطعيها إلى شرائط طويلة باستخدام "الجرارة".ضعي كل شريط في الآلة الخاصة بصنع العجائن، ثم قطعيها بواسطة السكين. مدديه فوق طاولة واضغطي على الجوانب، ثم قطعيها بالسكين حتى تنتهي كمية العجين.اقلي "البوشنيخة" في الزيت الساخن واغطسيها في العسل البارد، وزينيها باللوز المحمر أو الزنجلان المحمر.